fxbro.ru - Финансовый видео блог. Прогнозы курсов валют - видео форекс брокеров, банков
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
альпари

Выборы в Абхазии. Поражение команды кандидата в президенты.

Закрыть кадры из видео
код для баннера на видео
[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


В команде бывшего замглавы МИД Абхазии Олега Аршбы по итогам собственного подсчета голосов сообщили, что он отстает от оппозиционера Алхаса Квицинии. В ЦИК заявили, что участники второго тура пока не определены.
Команда одного из кандидатов в президенты Абхазии, бывшего замминистра иностранных дел Олега Аршбы, признала, что он не проходит во второй тур выборов. Об этом РБК заявил кандидат в вице-президенты Олег Барциц, который шел в паре с Аршбой.
«На самом деле были сведения, которые подтверждали, что мы лидируем. Но дело в том, что ЦИК Абхазии пока что не обнародовал[а] своего решения. Поскольку мы руководствуемся в своей политической деятельности прежде всего нравственно-этическими нормами, мы решили провести собственный подсчет голосов, и выяснилось, что мы немногим менее ста голосов уступаем команде [председателя оппозиционной партии «Амцахара»] Алхаса Квицинии. Естественно, мы не стали дожидаться решения ЦИК и приняли это как объективную реальность», — сказал он.
Барциц добавил, что команда Аршбы уже позвонила Квицинии и пожелала ему удачи.
Во второй тур президентских выборов прошли Квициния и действующий глава республики Рауль Хаджимба, заявил спикер народного собрания Абхазии Валерий Кварчия, передает «РИА Новости».
Штаб Квицинии, который также вел подсчет голосов, ранее представил собственные предварительные данные. Согласно им, по итогам обработки 100% бюллетеней действующий президент набрал 20 304, а лидер оппозиционной партии — 19 032 голоса. Бывший замминистра Олег Аршба оказался на третьем месте с 18 931 голосом, передает «Sputnik — Абхазия».
Председатель Центризбиркома Тамаз Гогия ранее заявил «РИА Новости», что комиссия пока не определила участников второго тура. При этом ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Абхазии сообщал, что во второй тур прошли Хаджимба и Квициния. «Мы определили двух лидеров, второй тур, а детали расскажу подробно на брифинге», — сказал Гогия агентству. Предварительные итоги голосования будут обнародованы не ранее 11:00.
По последним данным комиссии, которые транслировались в штабах кандидатов, по итогам обработки данных со 150 из 154 избирательных участков Хаджимба набрал 26,6%, Аршба — 24,9%, Квициния — 24,6%.
Выборы президента в Абхазии состоялись 25 августа. Всего за право возглавить республику боролись девять кандидатов. Так как ни один не набирает более 50% голосов, ЦИК назначает второй тур, в который выходят два кандидата с наибольшим числом голосов. Он должен состояться не позднее чем в двухнедельный срок.

Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1
---------------------
Получайте новости РБК в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/rbc.ru
Twitter: https://twitter.com/ru_rbc
ВКонтакте: https://vk.com/rbc
Одноклассники: http://ok.ru/rbc

Чтобы скачать видео "Выборы в Абхазии. Поражение команды кандидата в президенты.", наведите курсор на видеоплеер и нажмите соответствующую кнопку.

Комментарии

Комментариев нет.